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    黒ねり胡麻うどん

    (黒胡麻のおすすめレシピ)

    黒ねり胡麻の香りがクセになる、ツルッと食べたい一品。
    うどんだけだと炭水化物のみになってしまいますが、胡麻(カルシウム、鉄、亜鉛、ビタミンEなども含まれています)や薬味をプラスすることで、バランスの良い一品に〜

    黒ねり胡麻うどん
    【材料】2人分
    うどん 2玉 <表記通り茹でておく>
    (A)めんつゆ(ストレート) 100ml
    (A)黒ねり胡麻 大さじ3
    茗荷・紫蘇などの薬味 お好み

    【作り方】
    ① (A)を混ぜ合わせて、黒胡麻めんつゆを作る
    ② うどんを皿に盛り、薬味を添える

    黒胡麻は、タンパク質や脂質(不飽和脂肪酸)がバランスよく含まれています。
    食欲がない日も、ねり胡麻うどんなら、ツルッと手軽に食べれるのでオススメです。